Пишите нам На Главную

Кресло-качалка

Итальянское дизайнерское бюро с говорящим названием Domodinamica выпустило очень необычное кресло-качалку. Оно чем-то напоминает баскетбольный мяч и фильмы Люка Бессона. Оно раскачивается не только вперёд и назад, но и в любую сторону, в какую только пожелает его «обитатель». Поверхность, которая соприкасается с полом, металлизирована—прослужит долго! А само кресло вырезано из недеформирующегося пенополиуретана и обито яркой бархатистой тканью, которой не грозят потёртости и выцветание. Если не держать его на палящем солнце, конечно. Пуфик для ног, как вы видите, выполнен в том же духе и ещё больше похож на мяч. Здорово, наверно, мочь вытянуть ноги после тяжёлого дня, да так, чтобы не прекращать раскачиваться!

Эта вещица стопроцентно выполнена в концепции Domodinamica, какой она была до того, как команда дизайнерского бюро принялись зарабатывать гробоподобными кожаными диванами. Этот возврат «к истокам» радует: бунтарские дизайнеры тряхнули стариной и снова ломают наши представления об обычных вещах! Вот и кресло-качалка превратилось из атрибута спокойной старости или степенного отца семейства в модную изюминку дома молодых и динамичных людей.

Кстати, кресло качалку изобрёл то ли Черчилль, то ли один из президентов США лет сто пятьдесят назад. Неудивительно, что её любят не только мирные бабушки, но и главы государств: говорят, здорово помогает думать. Может быть, современному работяге умственного поприща тоже стоит взять на вооружение их методы?

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия