Пишите нам На Главную

Ассиметричная мебель

Пока большинство дизайнеров трудится над созданием пусть и странных, но всё-таки гармоничных творений, или хотя бы просто качественного продукта для обстановки уютного гнёздышка среднего менеджера, немец Hannes Grebin (хм, не со славянином ли согрешила его бабушка?) вовсю ваяет странных, но стильных мутантов от мебели.

В этой коллекции есть что-то от кошмарного сна и от виртуальной реальности. Эти кресла похожи на первые эксперименты неумехи- старшеклассника с программами вроде 3D Max или попытку эстетствующей домохозяйки заняться оригами. На такой ломаный остов натянут образ до боли знакомого бабушкиного кресла, дефицитного ГДРовского ковра, болгарской стенки-горки… От этого коктейля щемит сердце и рвёт башню.

    

Стенка-горка для посуды и белья, косая, кривая. Но вполне узнаваемая. Кажется, она сейчас уползёт на своих длинных ножках, если не запутается и не переломает их напрочь. В писсуаре лежит кусок изысканного кружева, то ли фриволите, то ли ришелье—не важно! Единственная его функция—не давать брызгам разлетаться слишком далеко.

 

Эта коллекция— настоящая пощёчина общественному вкусу. Миру буржуазного уюта, столь любимого нашими пращурами, жившими в эпоху послевоенного восстановления, плановой экономики и противостояния Восток-Запад. Мы— дети двадцать первого века, презираем все эти пошлые покойные кресла и диваны для послеобеденного сна!

И пусть эта мебель не соответствует ни законам фен-шуя, ни простым доводам здравого смысла, твердящим, что после работы неплохо бы расслабиться, отдохнуть и физически, и эстетически. А мы обставим такой мебелью, например, кафешку. Или клуб. Спорим, от посетителей отбоя не будет?

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия