Пишите нам На Главную

Не садись на пенёк

Мебель Bleu Nature выращена самой природой. Так утверждают французские дизайнеры Франк Лефебвре (Frank Lefebvre) и Бастьен Тайлард (Bastian Taillad).

Основной материал для изготовления мебели — сплавленный по воде лес. «Дерево не нуждается в дальнейшей обработке, — говорит Франк, — Потому что вода сделала все необходимое: она заморозила его во времени. В нашей студии мы лишь немного полируем древесные материалы, а затем ищем гармоничную форму для их интерьерного воплощения. Большие или маленькие, прямые или изогнутые — все они заслуживают особого внимания».

                          

И действительно, в коллекции мебели Bleu Nature можно увидеть, как дизайнерам удаётся органично найти применение и сучку, и веткам, и целому бревну или даже живописному пню. В своих изделиях природный колорит дерева они соединяют с натуральной теплотой гальки, кожи, текстиля, а сочетание дерева и лакированного металла рождает удивительный эффект: «когда северный полюс и экватор своим холодным и теплым дуновением создают в мебели гармонию контраста».

Идея экологического дизайна не нова, однако сохранить первозданную уникальность природного материала и в то же время создать современные и стильные по звучанию предметы интерьера —удаётся не каждому.

 

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия