Пишите нам На Главную

Рогатые розетки

Итак, вы ремонтируете новую, ненадёванную, как говорится, квартиру. С иголочки, из-под кисточки, всю такую свеженькую и гламурненькую. Что первым делом внесёт в дизайн-проект любой специалист? Нет, мебель, занавески- это всё потом. Сперва думаем, где бы сделать розетки, чтобы и удобно, и не мешались. «Фи! Розетки- это же никакого полёта»—скажете вы. – «Воткнуть парочку куда придётся, и делу конец». И будете неправы.

Японская дизайн-студия NENDO выпустила серию розеток (в том числе телефонных), украшенных оленьими рогами. Очень удобно: воткнул в такую зарядное устройство, а сотовый сверху пристроил. К тому же, напоминает охотничьи трофеи. Друзья придут— так и говорите: сам добыл. Да, с маленьких пластиковых оленей-мутантов, но вы бы знали, как хитры и изворотливы эти лесные твари! А тушки мы в духовке пожарили, только они химией воняли сильно, пришлось кошке скормить.

                                               

А если серьёзно, то японская любовь к долговечности и качеству проявляется даже в такой мелочи: хрупкие на вид рога розеток покрыты толстым глянцевым слоем резины, чтобы избежать поломок.

 Идея, на наш взгляд, прелестна. Неплохо бы найти больший выбор таких розеток— но увы! Ничего подобного мы больше не видели. Хотя, может быть, в новом сезоне NENDO порадует нас новой серией таких вот милых, функциональных и относительно недорогих аксессуаров для дома. Мы подозреваем, что серия началась с оленьих рогов не просто так. Дело в том, что в японском языке иероглиф «олень» входит в состав слов «красивый» и «мусор». Наверно, разработчики так ненавязчиво пошутили: «Мы-де такие хиты между кофе и сигаретой на раз делаем. Попробуй, догони!»

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия