Пишите нам На Главную

Взвешенное решение

Кто-то должен был это сделать: позаимствовать бижутерию из арсенала «женских штучек» для украшения интерьера. Им стал дизайнер шведской студии Hommin — Хунг-Минг Чен (Hung-Ming Chen). На Стокгольмской Неделе Дизайна 09 он представил свою концепцию оформления модного бутика. Это получилось просто, идейно, функционально и со вкусом.

   

Манекенов на всех не хватит? Ну и ладно. Теперь не обязательно вести унылое существование пуговица к пуговице в шеренге вешалок. Нитки бус оригинально зонируют и украшают пространство, а главное, они играют роль вешала, на которых одежда наконец-то обретает свободу самовыражения. Шары-бусины позволяют размещать наряды на разном уровне, делая их доступными для обозрения публики. Настоящая инсталляция, совместившая в себе интерьерную и подиумную ценность.

  

Раз мы заговорили про бусы, нужно упомянуть и о другой жемчужине из ожерелья — наземном гараже-парковке у площади Karlsplatz (Дюссельдорф). Это модульное здание сильно контрастировало с историческим обликом Старого города. И уже можно было утверждать, что художественной ценности ей не видать, как жителям Дюссельдорфа карет на улицах, пока в дело не вмешалась Inges Idee — германское архитектурное бюро, специализирующееся на публичных арт-проектах. Серое и унылое строение они превратили в витрину ювелирного магазина, разместив на перекрытиях фасада десять гигантских украшений. А путеводителям по самому прекрасному городу на Рейне не осталось ничего другого, как внести гараж в список объектов must see.

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия