Пишите нам На Главную

Интерьер будущего

Стиль хай-тек. Как мало связано с этим направлением дизайна у человека, который делает ремонт раз или два в жизни! Помнят, разве что, значение: high technologies—высокие технологии.

Традиционно считается, что хай-тек в дизайне интерьеров и архитектуре начался в 1975г, когда в Париже был построен Музей современного искусства, больше известный по имени президента Франции Жоржа Помпиду. Это был прорыв в дизайне того времени.

                                

Во-первых, это был первый прецедент в истории дизайна архитектуры такого уровня и масштаба, когда здание оказалось совершенно ассимметричным и прозрачным, как аквариум. До того самые большие остеклённые площади здания были витрины торговых павильонов. Первый дизайн такого рода, кстати говоря, разработал для павильона Всемирной торговой выставке в Париже (1927) русский, то есть, советский инженер Константин Мельников, чем поразил европейцев на полвека. Начиная с центра Помпиду, дизайн фасада, выполненный почти что целиком из стекла, соединённого лишь тонкими полосами стали, стал нормой, хоть это единственное, что осталось от полноценного, сумасшедшего хай-тек в современном минимализме. Во-вторых, коммуникации были вынесены на вид и выкрашены в разные цвета. Дизайн интерьера музея определили красные лестницы и эскалаторы, белая арматура, зелёный водопровод, синяя вентиляция и жёлтые электропровода. Отсюда и повелась любовь к всевозможной строительной тематике в интерьерах, претендующих на гордое звание хай-тек.

Может показаться, что в дизайне квартиры хай-тек будет создавать неуют, что всё это попахивает дешёвой фантастикой и больше подходит для ночных клубов, но уверяем вас, интерьер дома только выиграет. Если его продумать конечно. Ведь совершенно необязательно делать собственный дом похожим на стерильную космическую станцию. Изящные, но яркие детали в дизайне квартиры, помогут обрести вашему дому-луноходу человеческое лицо. Ведь это может быть всё, что угодно: солнечные цветы, красивые насекомые-граффити, мягкие подушки из современных материалов… Вам здесь жить, и вы вправе открыть свою ветвь в дизайне!

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия