Пишите нам На Главную

Cтолик в стиле хай-тек

Чего только не выдумают эти дизайнеры! И нет для них ничего святого: ни форм, ни материалов. Идеалом служит один лишь стиль. Вот и этой осенью немцы Philipp Becker и Philipp Paul из Fil Quadrat Design Team создали довольно гармоничный образец эклектики: ореховый столик в стиле хай-тек.                               

                                

Честно говоря, в сложенном виде он больше напоминает нечто китайско-японистое, благородное, для строгого чаепития самураев. Но стоит нажать на тайную пружинку, и ножки его вырастают вдвое, как у механического паука из «Особого мнения», а приятные закруглённые бока раскладываются до размера крыла самолёта. Вот и всё. Был журнальный, стал обеденный. Это поинтересней будет, чем штаны-шорты с молниями!

Да и выглядит он приятно. Это не холодный металл и не стерильный пластик, который, если честно, смотрится довольно дёшево. Как этот эффект называет ваша «лучшая половина»? Бездушность? Вещам, подобным столику от Fil Quadrat такая оценка не грозит.

Металл и пластик со временем утрачивают лоск новизны, делая комнату, несколько лет назад обставленную круче, чем штаб-квартира Людей в чёрном, больше похожей на внутренности старого модуля станции «Мир». Дерево же с годами становится только благородней. При правильном уходе, конечно.

Так что смело можете планировать футуристические интерьеры для своего дома: если посчастливится найти такую мебель, он станет просто картинкой из голливудского фильма.

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия