Пишите нам На Главную

Интерьер, дизайн, планировка офиса

Дизайн и планировка интерьеров офиса - важные аспекты корпоративной культуры компании. Офис – это лицо компании, помогающее ей работать и развиваться. Именно поэтому так важно, чтобы дизайн и планировка интерьеров офиса были компромиссом между эстетикой и функциональностью.

Интерьер, дизайн и планировка офисного пространства должны быть организованы так, чтоб каждому сотруднику компании было комфортно и приятно работать. Стильный дизайн и продуманная планировка интерьеров офиса призваны не только создавать настроение в коллективе, но и увеличивать производительность за счет того, что все необходимое для работы будет у сотрудников под рукой. 

Офисная деятельность бывает двух видов: коллективная и индивидуальная. Индивидуальная трудовая деятельность требует максимальной концентрации и тишины, тогда как коллективная – обмена информацией, общения, ведения переговоров. Важно найти специалистов по интерьеру, дизайну и планировке офиса, которые смогут найти точку равновесия между этими двумя зонами, решив их потребности оптимально с точки зрения функциональности и бюджета.

Дизайн и планировка интерьеров для комфортной работы

В офисе человек проводит большую часть своего времени. И для продуктивной работы никак не обойтись без эргономичного и удобно спроектированного пространства, удачного с точки зрения художественного оформления.

Для того чтобы сотрудникам о офисе было комфортно, интерьер, дизайн и планировка офиса должны включать в себя грамотно зонированное пространство, удобную мебель, приятные глазу цветовые решения, регуляторы качества воздуха и температуры. Планировка помещений офиса бывает разной. Специалисты, которыми осуществляется дизайн и планировка интерьеров офиса различают два наиболее распространенных типа офиса: комбинированный, закрытый и общее пространство.

Офис закрытого типа встречается в природе наиболее часто. Он не создан для коллективной работы, здесь царит атмосфера уединения, спокойствия и тишины. Офис закрытого типа – оптимальное решение для небольших компаний, в которых несколько отделов, не часто контактирующих друг с другом.

Офисы закрытого типа бывают двух видов: рассчитанные на 1-2 работников и рассчитанные на коллектив от 3 человек. Интерьер, дизайн и планировка офиса второго вида основываются на соображениях комфортной коллективной работы. Этот вид офиса подойдет команде проектировщиков, дизайнеров и программистов, занятым одним и тем же проектом.

Дизайн и планировка интерьеров офисов комбинированного типа подразумевает наличие индивидуальных рабочих мест и общего офисного пространства. Комнаты персонала разделены прозрачными перегородками от общей зоны, в результате чего одновременно удовлетворяются потребности сотрудников в тишине и общении.

Эстетическая составляющая дизайна интерьеров офиса

Современный дизайн и планировка интерьеров офиса непременно должны отразить фирменный стиль компании, ее статус, положение на рынке. Так для крупных компаний, в руководстве которых находятся люди с консервативным мышлением, специалисты предложат оформление офиса в классическом стиле. Классический стиль в данном случае будет опираться на использование дорогих и качественных материалов, мебели, предметов интерьера.

Для компаний, чья деятельность связана с дизайном и разработкой высоких технологий актуальными будут стили хай-тек и модерн. Интерьер, дизайн и планировка офисов компаний, имеющих во главе молодого руководителя вполне могут быть футуристичны. В этом случае уместно экспериментировать со стилями, не теряя при этом здравого смысла.

Дорогие современные материалы и мебель удачно подчеркнут успешность фирмы. Очевидно, что Также стоит учитывать то, что интерьеры офиса - отличная возможность подчеркнуть успешность компании. Так, стеклянные прозрачные полы, средняя стоимость квадратного метра которых составляет 300$, представляют собой пример стильного и дорого решения. Удачным решением будет размещение под ними продукции фирмы.

Кроме того, сейчас моден керамогранит. Часто его используют для создания вставок, к примеру, под столом, так называемых флэбов. Они вполне могут стать доминантой интерьера и играть самые разные роли. Например, в высокотехнологичном интерьере их может дополнять эффектная подсветка и фантастические аксессуары, а в консервативном офисе на стол, опирающийся на флэб, может быть поставлена ваза с цветами.

Работают профессионалы

Нет сомнения, что интерьер, дизайн и планировка офиса должны осуществляться профессионалами, которые учтут масштабы компании, ее вид деятельности, штат, корпоративный стиль, и произведут дизайн и планировку интерьеров офиса в соответствии с пожеланиями заказчика и современными требованиями, предъявляемыми к офисному пространству. Такими профессионалами являются специалисты  творческой мастерской “Шато”.

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия