Пишите нам На Главную

Joonhoyn Kim представил совершенно невообразимый проект

Страны Тихоокеанского побережья, как-то: Япония, Китай, Корея, Сингапур и иже с ними—не зря зовутся Азиатскими тиграми. Мало того, что их экономика крепнет с каждым годом, по сравнению с западом. Они ещё и постоянно удивляют нас, европейцев, своим почти зазеркальным взглядом на вещи. То плоский телевизор изобретут, то квадратный арбуз вырастят.

Вот и в этот раз, на неделе 100% design в Токио, корейский дизайнер Joonhoyn Kim представил совершенно невообразимый проект: обыкновенную лампочку накаливания привычной классической формы, но… с совершенно плоскими боками. Выглядит это так, как будто обычную готовую лампочку сплюснули чем-то тяжёлым, не разбив, как в мультике.

               

Казалось бы, зачем такие изыски? Забавно, но не более того. Однако у плоской лампочки есть пара приятных плюсов для производителей. Её объём меньше на 1\3, чем у обычной лампы, что позволяет сэкономить место и уменьшить количество битых лампочек при перевозке.

Мы не спорим, два последних параметра довольно успешно решались спиралевидными экономными лампами. Однако согласитесь, как должно быть весело наблюдать, как гости рассматривают такую диковинку в вашем торшере, пытаясь понять: это у них с глазами не всё в порядке или всё-таки лампочка какая-то не такая.

Если вам удастся завладеть десятком экземпляров этого чуда азиатского производства, то дорогими затейливыми плафонами для торшеров и люстр можно уже не озадачиваться. Взять пару проводов, подключить к ним гроздь патронов и развесить по дому прямо так. Звание самого стильного стиляги хозяину этого дома уже обеспечено!

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия