Пишите нам На Главную

Коллекция светильников британского дизайнера Jordy Fu

Что только не сделают дизайнеры, чтобы разнообразить быт эстетствующих горожан! Нас уже не удивишь ни стеклянными плафонами затейливых форм, ни керамикой, ни текстильными изысками, ни, тем более, бумагой.

 Однако, эта коллекция, представленная недавно британским дизайнером Jordy Fu, абсолютно нетривиальна. Всё, что вы видите, вырезано из простой бумаги. Нет, конечно, не из принтерной. Это бумага, полученная в результате вторичной переработки.

В Европе эта отрасль производства великолепно развита, сотни сортов такой бумаги имеют самую разнообразную фактуру, плотность и оттенки. Но она и на порядок дороже, чем обыкновенная. Изыски по защите окружающей среды для производства стоят столько, что бумага получается золотой не только по цвету, но и по цене.

              

Однако на её основе печатаются многие популярные издания. Глянцевые бизнес- дайджесты, журналы для дорогих женщин и фирменные каталоги—всё это обязательно с броской надписью: «Изготовлено из вторсырья». Забота об окружающей среде верный плюс к репутации любого предприятия, не так ли? Набирающие популярность дизайнеры тоже нередко используют этот эффективный ход. К тому же, для полноты картины лампы Jordy Fu работают от энергосберегающих систем.

Казалось бы, бери лист бумаги и вырезай. Но эта коллекция наверняка стоит недёшево, ведь каждый плафон требует часов кропотливой работы! Да и долговечностью эти лампы похвалиться не могут: бумага быстро желтеет и ветшает от света, пыли и перепадов влажности. Но согласитесь, любой дом сразу оживёт, когда его наполнит мягкий свет такой снежной сказки.

     

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия