Пишите нам На Главную

Лофт - пристанище богемы

Итак, по итогам десятилетки в обеих столицах можно насчитать несколько галерей, дорогих кабаков и суперпафосных частных квартир, интерьеры которых гордо именуются лофтами. В современном нам понимании основой интерьера в стиле лофт служит огромных размеров пентхаус где-нибудь в Москва- сити, по пять штук баксов квадратный метр, а дизайн чаще всего представляет собой плод любви дорогого дизайна и искусствоведческих амбиций хозяина. Нет, мы не против. Даже за. Однако интерьер в стиле лофт можно обыгрывать гораздо интереснее, чем это обычно делается в супердорогих пентхаусах.

Изначально лофтами в США 1950х назывались просто чердаки и верхние этажи фабрик. Просторные, с огромными окнами, но отвратительной инфраструктурой, они были самыми дешевыми для съёма под выставочные залы и мастерские молодым и не очень, успешным в большей или меньшей степени художникам. Дизайн интерьера квартиры, площадью больше 100кв м, в которой перегородками были выделены лишь санузел, кухня и спальня хозяина, вырабатывался как бы сам собой; однако, поскольку владельцами таких гнёздышек были всё-таки люди артистические, дизайн обычно был дёшев, но интересен.

                       

Дизайн лофта служит в первую очередь тому, чтобы хозяину было удобно работать и тут же выставлять свои произведения для обозрения бесконечных гостей, среди которых (как знать?) вдруг однажды окажется меценат. Также такой интерьер будет выигрышен, если вы коллекционер. Днём ваши картины или скульптуры освещает солнце, а вечером—лампочки на шинах, как в Пушкинском.

Мебель—дело наживное. Главное в дизайне интерьера лофта—освещение, хорошие полы, достойные стены. Современные владельцы «лофтов» выстраивают дизайн своих пентхаусов как капище сверхдорогой вещи. Однако генетически мебели в лофте мало не потому, что так нужно. Причина такого дизайна другая: попробуй, обставь пару сотен квадратных метров! Больше фантазии: поместите в центр зала кухонную плиту, а гостей посадите на тюфяки со старыми вещами. Продадим во-о-он ту картину— купим диван. А пока… кого-то к нам привезли выставляться. Айда все вместе?

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия