Пишите нам На Главную

Ничего, что я к вам спиной?

Благодаря кутюрье Жан-Шарлю де Кастельжаку вы теперь не будете чувствовать себя дома одиноко. Как и подобает именитому французскому аристократу, он окружил вас компанией выдающихся писателей и поэтов XIX века.

                                     

Учтите, что и ужин придётся накрывать на 5 персон, так как вместе с вами за столом будут сидеть Артур Рембо, Эдгар По, Шарль Бодлер и Оскар Уайльд. Правда, в виде стульев. «Великолепная четвёрка» — так называется коллекция акриловой мебели с принтами фотографий литературных знаменитостей, которую Кастельжак, известный своим кичем, создал для дизайнерского бюро Acrila.

                                                           

Оставим за спиной это утонченно-ироничное творение француза и обратимся к другой реинкарнации классики — табурету с головой Геракла. Мог ли такое вообразить в своих наркотических видениях Эдгар По — неизвестно, а вот нидерландские дизайнеры из английской студии Fasion Architecture Taste (FAT) под влиянием лондонского смога — вполне. Греческий герой, выполненный из эластичного пластика, своим молящим взором говорит: «В ногах правды нет!». Так что присаживайтесь — не стесняйтесь: Геркулес всё выдержит. А потом, может, история интерьерного дизайна припишет ему новый, тринадцатый, подвиг.

<< вернутся назад


Rambler's Top100
Лицензия