Пишите нам На Главную

Планировка и дизайн квартир

Современное представление о хорошем жилье давно уже изменилось. В настоящее время предпочтение все чаще отдается свободной планировке в приобретаемом жилье. В таких квартирах возводятся лишь межквартирные и внешние стены, а все остальные перегородки устанавливаются самостоятельно хозяином жилья.

планировка и дизайн квартир от ТМ ШАТО
Планировка и дизайн квартир

Необычный интерьер можно получить и в квартирах с готовой планировкой. Для этого нужно сломать старые межкомнатные перегородки. Подобное возможно только в том случае, если это позволяет конструкция здания. Поэтому планировка и дизайн квартир требует вмешательства специалистов, которые определят возможность осуществления в вашей квартире неординарных изменений. Желаемая Существуют различные типы планировок, при которых есть свою нюансы дизайна квартир.

планировка и дизайн квартир
Творческая планировка и дизайн квартир

“Сталинки”

Эти дома строились в период с 1930 годов по 1960 год. Крупногабаритные коммунальные квартиры с типичной планировкой сталинского домостроения (общая кухня, санузел и длинный коридор, по одной стороне которого располагаются одиннадцать комнат) достаточно легко можно изменить под современное просторное жилье. Планировка и дизайн квартир в таких домах – благодатная почва для любых идей и задумок дизайнера.

“Хрущевка”

Серийный проект, сооружаемый в период 1960-1985 годы. Планировка и дизайн квартир в таких домах имеют свои особенности. “Хрущевки” отличаются маленькими размерами кухни (около 6 кв.м.), проходными или смежными комнатами, зачастую совмещенным санузлом.

Часто встречающейся проблемой в таких квартирах является нарушение температурного режима на крайних этажах. Так на 1 этаже часто бывает холодно, тогда как жители крайнего 5 этажа изнывают от жары. Из-за этого, делая ремонт в  “хрущевке” необходимо продумать то, как сохранить тепло в квартире зимой и привнести прохлады летом и по наступлению отопительного сезона.

Сложность перепланировки и дизайна квартир подобного плана также кроются и в том, что большая часть домов Хрущевского периода строились из панелей, и большинство стен возводились как несущие.

Улучшенная планировка

Панельные дома с улучшенной планировкой квартир лучше “хрущевок”. Такие дома оснащены мусоропроводами и лифтами. В квартирах площадь кухонь увеличена до 9 кв.м., санузлы разделены, комнаты изолированы, имеются лоджии и балконы. Планировка и дизайн квартир в таких домах может быть самой разнообразной. К примеру, улучшенные однокомнатные квартиры часто переделывают в квартиры-студии.

Квартиры повышенной комфортности

В 1970-1980 годах ленинградские архитекторы запустили экспериментальный проект, ставший переходным этапом между улучшенной и новой планировкой. “Новая” планировка и дизайн квартир получили больше возможностей для внесения изменений в интерьер. Дома оборудовали мусоропроводами, часто двумя лифтами (пассажирским и грузовым), центральным отоплением и водоснабжением. В квартирах предусмотрели раздельный санузел, огромную кухню (более 9 кв.м.) и просторный коридор. Планировка и дизайн квартир повышенной комфортности позволяют получить во всех отношениях комфортное жилье, подстроенное под интересы хозяев.

Новая планировка

Данная планировка отличается большой площадью раздельных комнат, кухней площадью более 9 кв.м. и раздельным санузлом. В квартирах новой планировки были устранены все предыдущие недостатки: узкие коридоры, встроенные шкафы, проходные комнаты и т.д. Их большая площадь раскрывает огромный простор для более удачной планировки и дизайна квартиры, в которой можно наилучшим образом отразить фантазии дизайнера, построенные на основе запросов заказчика.

Двухуровневые квартиры

Почти пределом мечтаний можно назвать двухуровневые квартиры. Планировка и дизайн таких квартир может свободно может осуществляться не только по горизонтали, но и по вертикали. Двухуровневые квартиры больше обычных в два раза. Они имеют лестницы, которые дизайнером могут быть обыграны очень оригинальным образом.

Квартиры бывают разные. И какой бы не была планировка вашей квартиры, специалисты компании “Шато” всегда предложат вам самые интересные варианты дизайн-проектов для максимально комфортного интерьера, в котором каждая деталь будет подчинена общей идеи. Мы не ищем компромиссов между удобством и функциональностью, мы – команда перфекционистов, которая с каждым новым проектом стремиться достичь идеала.

Rambler's Top100
Лицензия